Semantische Versionierung

Semantische Versionierung (Semantic Versoning) ist ein Konzept für die Versionsnummern für Programme und Softwarekomponenten - in diesem Fall auch unsere Plugins.

MAJOR.MINOR.PATCH

Eine Versionsnummer besteht in der Regel aus mindestens drei Teilen:
MAJOR.MINOR.PATCH - zum Beispiel 1.10.24

• Eine Änderung der PATCH-Version bedeutet eine Fehlerkorrektur, die voll kompatibel zu früheren Versionen ist. Hier hat sich also nur intern etwas geändert.
  • Eine Änderung der MINOR-Version bedeutet eine Erweiterung der Funktionen ohne Beeinträchtigung der Kompatibilität zu früheren Versionen ist. Es gibt neue Funktionen, die alten Funktionen funktionieren aber wie bisher.
  • Eine Änderung der MAJOR-Version bedeutet, dass es Änderungen an der Art und Weise gibt, wie Programm, Skript oder Softwarekomponente zu verwenden sind.

Verfolgen Sie auf jeden Fall also immer unsere Angaben im "Changelog" des Plugins.

Bei Fragen zu bestimmten Versionen, wenden Sie sich bitte an unser Support Team.