Fehler: $SwapConfig -> isExpressCheckoutEnabled()

Problem

Als Shopbetreiber erhalten Sie im Frontend einen Fehler, z.B. in der buy.tpl:

*Fatal error*: Uncaught Error: Call to a member function
isExpressCheckoutEnabled() on null in ...pfad...

Dies folgt aus einem Problem, dass die Variable $SwapConfig nicht korrekt befüllt ist und bei zu erwartenden Values keine vorhanden sind.

{if $SwapConfig->isExpressCheckoutEnabled() && $SwapConfig->getExpressCheckoutDetailButton()->isButtonDisplay()}

Lösung

Wenn diese Überprüfung fehlschlägt, dann ist das Array unvollständig.
Prüfen Sie die Plugin Konfiguration mittels diesem Consolen Befehl:

./bin/console sw:plugin:config:list BestitAmazonPay --shop 1

Ersetzen Sie ggfls. die Shop ID mit dem entsprechenden Shop.
Sie erhalten darauf ein Array wie dieses:

Plugin configuration for Plugin BestitAmazonPay and shop Deutsch:
Array
(
[alexaDeveloperCustomerId] =>
[amazonAccessKeyId] => AKIAIP*********3Q
[amazonRegion] => de
[amazonSandbox] => 1
[amazonSecretAccessKey] => 4E86R5WRLLm*******************+Mn/xAPNAx1A9
[amazonSellerId] => A36J*******U6
[automaticAuthorisation] => stockNotRequired
[captureNow] => 1
[clientId] => amzn1.application-oa2-client.*****************************0ed6
[clientSecret] => **************************************************9f38155916
[completionEnabled] =>
[debug] => 100
[displayExpressButtonGeneral] => 1
[displayLAPButtonCart] => eyJ0eXBlIjoi********************************tZWRpdW0ifQ==
[displayLAPButtonError] => eyJ0eXBlIjoi********************************tZWRpdW0ifQ==
[displayLAPButtonModalbox] => eyJ0eXBlIjoi********************************tZWRpdW0ifQ==WRpdW0ifQ==
[displayLAPButtonRegister] => eyJ0eXBlIjoi********************************tZWRpdW0ifQ==dW0ifQ==
[expressButtonArticleDetail] => eyJ0eXBlIjoi********************************tZWRpdW0ifQ==RpdW0ifQ==
[expressButtonListing] => eyJ0eXBlIjoi********************************tZWRpdW0ifQ==
[expressButtonProductSlider] => eyJ0eXBlIjoi********************************tZWRpdW0ifQ==JzbWFsbCJ9
[firstOrder] => 20001
[forbiddenCategories] =>
[hideButton] =>
[instantPaymentNotification] => 0
[inStockRequired] =>
[noTaxFreeOrder] =>
[notficiationToEmailAddress] => info@example.com
[packingStationDelivery] =>
[parseCredentialsJson] =>
[registerButton] =>
[remoteAccessEnabled] => 1
[remoteSecurityKey] => *************************
[sendMailNotification] => 1
[sendMailSoftDeclined] => 1
[showButtonTooltip] => 1
[showSidebarLogo] => 1
[stateOrderAuthorise] => 5
[stateOrderAuthoriseDone] => 5
[stateOrderAuthorizationNew] => 36
[stateOrderCancelAfterCapture] => 4
[stateOrderCancelBeforeCapture] => 4
[stateOrderCapture] => 7
[stateOrderCaptureDone] => 2
[stateOrderConfirm] => 0
[stateOrderFailureHard] => 8
[statePaymentAuthorise] => 17
[statePaymentAuthoriseDone] => 18
[statePaymentCancelAfterCapture] => 20
[statePaymentCancelBeforeCapture] => 20
[statePaymentCapture] => 18
[statePaymentCaptureDone] => 12
[statePaymentConfirm] => 17
[statePaymentFailureHard] => 21
)

Wir möchten dann einen besonderen Augenmerk auf dieses Value legen: displayExpressButtonGeneral

Dieses Feld sollte nicht "NULL" sein. Andernfalls setzen Sie hier noch einmal die Option im Backend neu und speichern das Formular.

Sollte danach weiterhin die Fehlermeldung im Frontend erscheinen, wenden Sie sich bitte an unseren Support.